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2010年8月26日 (木)

ヤンニョンジャンの作り方~なんにでも使えるヤンニョンジャン~

Photo

最近は、『食べるラー油』が大ブームですが、

こちらもお勧め、同じ辛いでも、『ヤンニョンジャン』です。

簡単に言うと、

「あまがらい薬味だれ」

「何にでも合う」

「一回作ったら、日持ちがして便利」

と、いった『タレ』

Photo_2

豆腐にも野菜にも、お肉にも、ご飯にも、麺にも

なんでも合います◎

日持ちも割りと良いので、お勧めですww

では、簡単にレシピを・・・・

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隠し味が決め手の特製ヤンニョンジャン

材料>(作りやすい分量)

みじん切りの白ねぎ(白い部分) 1本   

おろしたにんにく 2個

炒った白胡麻 大さじ1/2

(炒る時に、パチパチとぶので注意!)

一味唐辛子  大さじ1/2(辛さはお好みで)

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ2/3

すりおろした梨(りんご) 1/2個

きなこ 大さじ1/2








作り方>

①ごま油以外の材料をフライパンを温める。

②ごま油を加え、良く混ぜ合わせて完成。

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Photo_4

りんごや梨で、まろやかに・・・

きなこで香ばしくなりますww








ぜひ、お試し下さいませ~◎




韓国料理屋さんのヤンニョンジャンもお勧めですww

京都のキムチ屋さんのヤンニョンジャンですww

韓国味噌、味比べww

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