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2010年8月21日 (土)

からすみと夏白菜のとろとろお粥のレシピ

Photo_4

起きたら出来ているお粥です◎

休日の朝は、お粥

胃にやさしく、栄養満点、
ゆったりした気分になれるような、お粥がお勧めです。




今回は、カラスミ・・・・

なので、

なかなか身近な食材とは、かけ離れていますが、

お粥の作り方は、是非、真似してみてください◎ませ。



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起きたら出来ているお粥・・・・カラスミ&白菜・・・・

前日

炊飯ジャーのご飯をお茶碗1.2~1.5杯程度のこし、

そこに、10倍程度の水+中華風だしを加えて、就寝。

翌朝

膨れ上がって、とろとろのお粥に!

(邪道かもしれませんが、かなりお勧めです◎)

材料>(約二人分)

上記のお粥

からすみ 1/4腹(半分は、みじん切り、半分はスライスして焼く)

白菜(ごく細かくカット)   1/8個

ブラックペッパー

オイスターソース 小さじ1

作り方>

①手鍋に、お粥・材料を入れ、水が少なさそうなら少量足しながら、煮て完成。

簡単(笑)

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Photo_5

う~ん◎白菜がとろとろ~っ

起きたら出来ているお粥は、色々アレンジできそうですっ!

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