« えびとアボカドわさびのマッシュサラダ | トップページ | 薬剤師が企画した薬剤師転職サイト »

2010年9月 7日 (火)

炙りサーモンとアボカドのクリームパスタのレシピ

最近ばたばたしており、ちょっとお久しぶりの

ブログ更新になりますww

しばらくは、少々のんびり目で更新しいこうかと考え中

(考えるまでもなく、もうそうなっていますが)




お久しぶりの更新でぜひご紹介したいのが

こちらのパスタ◎

Photo

アボカドとさっと炙ったサーモンのクリームパスタですww





えっ・・・・パスタにアボカド・・・・!?

と、思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、

とっても合います。

激うまです◎(自分で言っちゃってますが)

Photo_2

サーモンは是非お刺身用にして、さっと炙るか、焼いて

中はレアな感じにしておくと、最高な状態に。

表面はカリっと焼いて下さいませ~。






では、レシピのご紹介を!

************************************

炙りサーモンとアボカドのクリームパスタのレシピ

材料>(約二人分)

アボカド(表面が柔らかいもの) 1個

お刺身用生サーモン(150g程度)(2cm幅にカット)

しめじ 半パック

たまねぎ(5mm幅にスライス) 1/2個

生クリーム 80ml

わさび 小さじ1

小麦粉 少量

白ワイン 大さじ2

塩 ブラックペッパー 適量 

オレガノ 少量

ローズマリー 少量

パスタ 二人分

オリーブオイル 大さじ1/2

醤油 適量

作り方>

①パスタはアルデンテに茹でておく。

②サーモン全体に極薄く、小麦粉を付ける。

③アボカドは種を取り、程度菜大きさにカットする。

④フライパンにオリーブオイルをひき、②の両面をカリっと

焼きあげ、サーモンを取りだしてしめじ、たまねぎを焼き、

白ワインを加えてしばらく煮詰める。

⑤④に、ワサビを溶かした生クリーム、オレガノ、ローズマリーを

入れ、塩、こしょう、醤油で味を整える。

⑥⑤に①のパスタを入れ、最後にアボカドを入れて

ざっと混ぜて完成。

***********************************







Photo

まだまだ暑く・・・・キッチンに立つのがつらいですが(笑)

ぜひぜひお試しくださいww




レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« えびとアボカドわさびのマッシュサラダ | トップページ | 薬剤師が企画した薬剤師転職サイト »

コメント

少しカロリーは高そうですが
美味しそうですね。

投稿: のり | 2010年9月 7日 (火) 18時14分

アボカド美味しいよね~♪
最近はホント熟したものが手に入りやすくなったので
嬉しい限りです(゚▽゚*)

投稿: きら | 2010年9月21日 (火) 12時32分

ゆかりさん、はじめまして。
レシピブログで「サーモン クリームパスタ」で検索してやって来ました。
アボカドと、クリームにわさびを入れるところが新鮮でした。
生の鮭の代わりにスモークサーモンだったり、シメジが無くて
エノキやシイタケを使いましたが、とても美味しくできました。
レパートリーに追加したいと思います!

投稿: mahimahi | 2010年11月 2日 (火) 20時42分

最近アップされていないみたいですが、どうかされたのでしょうか?

投稿: やじきた | 2011年1月22日 (土) 10時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/36588601

この記事へのトラックバック一覧です: 炙りサーモンとアボカドのクリームパスタのレシピ:

« えびとアボカドわさびのマッシュサラダ | トップページ | 薬剤師が企画した薬剤師転職サイト »