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2011年2月28日 (月)

まるごと野菜と手羽元の煮込みポトフ

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まるごと野菜と手羽元の煮込みポトフwwです。








野菜は、ほとんどカットせずにまるままで。

味付けは、塩とこしょうだけなのに、

じっくり煮ることで、

驚くほど!



ほんとにびっくりする!!!位野菜の甘みがでます。









圧力なべも時間短縮でいいですが、たまには、

ぜひ、じっくり煮てみてくださいww

っっっほんっとに、あま~くなります。

手羽も ほろほろっ!






では、レシピです。


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丸ごと野菜と手羽元の煮込みポトフ

材料>(約二人分)

手羽元  6本

にんじん(5cmにカット)  10cm

かぶ(皮をむいてまるまま) 2個

たまねぎ(皮をむいてまるまま) 2個

エリンギ(根をきる) 2本

キャベツ(1/8くし切り) 2個

しめじ(根をきる) 1パック

ローリエ 1枚



塩・こしょう

作り方>

①手羽元は、多めに塩をすりこんで、10分程度おき、

沸騰したお湯に入れ、表面が白くなったら、ざるにあげ、

血がついている部分をあらう。

②大き目の鍋に、①、野菜、ローリエ、を入れ、かぶる位の水を入れて

火にかけ、沸騰したら中火にし、落としぶたをして45分間煮、塩、胡椒で

味を整えて、完成。

※だいぶ水がすくなくなりますが、濃厚なスープになります。

でも、こげそうなら、すこーし水を足してください。

※お好みで、岩塩、粒マスタードなどで・・・。

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作り方は、ものすごーく簡単で、お勧めですww








ここ数日、なにがどうなったのか、おそらく胃腸炎に・・・

寝ていても、気持ち悪くて目覚め、ふとんにまるまって

唸ってました(泣)

胃と腸が、ぎゅうぎゅう締め付けられ・・・・辛かったです。






改めて、思います。

健康って、素晴らしい!




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