« 牡蠣と旬野菜のクリームパスタ・・プリプリの牡蠣ですww | トップページ | 大根と牛筋の煮込み・・・・牛筋は赤身がついている方がお勧めです。 »

2011年2月21日 (月)

豚もやし日本酒蒸し・・・むちゃくちゃ簡単です。

材料は、豚肉ともやし、薬味のネギ・三つ葉だけ。20110217_192155

むちゃくちゃ簡単、

手抜き料理&価格もお手頃料理ですが、

シンプルで、おいしいですww






ぜひ、ちょっと手抜きしたい日にでも、

お試しくださ~い。





では、さっそくレシピのご紹介です。

******************************************

豚もやし日本酒蒸し・・・むちゃくちゃ簡単です

材料>(約二人分)

豚しゃぶしゃぶ肉  200g

太もやし 2パック

日本酒(料理酒でも) 50ml

青ねぎ小口切り 1束

みつば お好みで

ごまだれ・ぽん酢などお好みで。


作り方>

①鍋に、もやし、日本酒を入れ、その上に豚肉を広げておき、

その上に、ねぎと三つ葉を飾ります。

②火をつけ、豚肉の色が変われば、完成。
*******************************************









20110217_192309
おネギは、たっぷり入れた方がおいしいですww








20110217_210433

蒸しすぎると、固くなってしまうので、

ベストタイミングで蓋をあけます。










もやし・・・って、安いですがおいしいですよね。

特に、太くてしゃっきりしたものが、好き。

でも、とにかく足が速い。


気を抜いていると、すぐにすっぱい香りに・・・・(泣)



パックに入っているもやしも、呼吸させた方がいいらしく、

買ってきたら数か所穴をあけると良いそうです。

今回は、2パックすぐにつかっちゃいましたが、

次は穴をあけて保管してみそうと思います!







レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************


|

« 牡蠣と旬野菜のクリームパスタ・・プリプリの牡蠣ですww | トップページ | 大根と牛筋の煮込み・・・・牛筋は赤身がついている方がお勧めです。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/38957088

この記事へのトラックバック一覧です: 豚もやし日本酒蒸し・・・むちゃくちゃ簡単です。:

« 牡蠣と旬野菜のクリームパスタ・・プリプリの牡蠣ですww | トップページ | 大根と牛筋の煮込み・・・・牛筋は赤身がついている方がお勧めです。 »