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2011年3月 8日 (火)

桜エビのトマトクリームパスタ・たまねぎと涙

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桜エビのトマトクリームパスタですww








う・・・ん、いいな、トマトクリームのパスタが食べたい



という、私の我儘を一手に引き受け、

旦那さまが作ってくれた逸品 ですww

トマト缶をじっくり煮込んで完成したトマトクリームと

桜エビの<海の香り>的な味が、絶妙の美味しさでした。






ところで、たまねぎ。

みじん切りにすると、涙がボロボロでる旦那さん。



私が、キッチンで切っていても、

涙がボロボロでる旦那さん。





なぜ?


私は、全然へっちゃらなのに・・・。

コンタクトのせいでしょうか?






話がそれましたが、

ぜひ、リピートしたいこのレシピ、ご参考に

してください。




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桜エビのトマトクリームパスタ

材料>(約二人分)

パスタ         2人分

桜エビ(生)   1パック

玉ねぎ(みじん切り) 2個

生クリーム 100ml

トマトホール缶 1個

塩 ブラックペッパー 適量

にんにく(みじん) 1片

オリーブオイル 大さじ1

ローリエ 1枚




作り方>

①パスタは、多めの塩を入れた熱湯で表示茹で時間よりも

1分前まで茹でる。

②オリーブオイル、にんにくを熱し、香りがでてきたら

玉ねぎ、トマトホール缶、ローリエを加え、沸騰したら

極弱火にし、20分程度煮詰める。

③②に桜エビの1/3量を加え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、

生クリームを加え、①のパスタを加えて、良く混ぜ合わせる。

④お皿に盛り、残りの桜エビを盛り付けて完成。

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トマトソースは、じっくり煮ると、トマトのすっぱさが

全部甘さに変わりますww







新居にむけて、夢が膨らむ日々。

日常品も色々気になります。(えらく、細かい部分からですが(汗))

今度こそ、間に合わせでなく、<ずっと使える良いものを>

買いたいな・・・・。

パスタ出番率も高いから、パスタ鍋もいいな・・・・。









































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