« 結婚式の料理ww | トップページ | 桜エビのトマトクリームパスタ・たまねぎと涙 »

2011年3月 3日 (木)

たっぷり三つ葉と貝柱のわさびクリームパスタ

20110216_205118

三つ葉たっぷりがおいしいですww






***********************************

たっぷり三つ葉とわさびクリームのパスタ

材料>(約二人分)

三つ葉(5cm幅にカット) 1束

貝柱 8個

しめじ 1パック

たまねぎ(5mm幅にくし切り) 1/3個

生クリーム 120ml

わさび 大さじ2/3(お好みで)

醤油 大さじ1

粒胡椒 少々

しょうが(みじん切り) 1片

パスタ 2人分

オリーブオイル 小さじ2



作り方>

①フライパンにオリーブオイルを入れ、熱々になるまで

よく熱し、貝柱を入れて、両面を強火のまま焼いて、別皿に

とっておく。

※強火ですばやく焼くと、旨みが逃げずに水っぽくなりません。

②①に、しょうが、しめじ、たまねぎを入れ、火が通るまで炒めたら、

わさびを溶かした生クリーム、醤油を入れ、適度な濃度になるまで加熱する。

③②に、表示どおり茹でたパスタを加え、よくあおって全体を馴染ませ、

仕上げに三つ葉を加えて完成。

************************************







20110216_205118_2

わさびをより感じたい方は、食べる時に付けながら食べるのも

お勧めですww







今日は、近所のスーパーで、果物詰め放題のイベントに。

その日のレシートさえあれば、参加できるので、

かなりお得です。

(実は、野菜詰め放題の時も行ってみました(笑))



ちっちゃいちっちゃい袋ですが、

バナナ、りんご、みかんをパズルのように組み合わせ・・・・

バナナ1、りんご4、みかん3をゲット!




テレビで、こういうイベントをしているのを見たことがあって、

と~て~も、やってみたかったんですよね。

これで、明日の朝はフレッシュジュースを作ります♪



レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************


 


|

« 結婚式の料理ww | トップページ | 桜エビのトマトクリームパスタ・たまねぎと涙 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/39088328

この記事へのトラックバック一覧です: たっぷり三つ葉と貝柱のわさびクリームパスタ:

« 結婚式の料理ww | トップページ | 桜エビのトマトクリームパスタ・たまねぎと涙 »