春の箸置き・・夏メニュー内部提案&食品クイズ!
やっと、春が近ずいてくるんでしょうか
と、いうわけで、テントウムシのはし置き購入いたしました~。
(箸置き、地味に集めています。↓)
http://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-fe85.html
http://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/cat34082137/index.html
四葉のクロバーにも、ちっちゃなテントウムシがいます。
オーブンテラスのウッディーな庭で、
春のやわらかな日差しの元、
この箸置きと、紅茶とケーキでも楽しみたい気分です。
・・・あ。
紅茶と、ケーキじゃ、箸置きの出番が無ぇ・・・・。
やっぱり
おうちで、使いましょう。
どうせ、オープンテラスでウッディーな庭も無いし。
季節は、冬
気持ちは、春
仕事は、夏、です。
今日は、「とりでん」の夏差し込みメニューのイメージを
上司にプレゼンいたしました。
・コンセプト
・おおまかなメニュー名
・内容
・売価
・作る方法(オペレーションと、言います)
・食材サンプル依頼内容
・器・盛り方など
を、プレゼンします。
(プレゼンというほど、だいだい的でもないですが)
育てるのも大変ですが、
出産と一緒で、考えるのも結構大変です。
産みの苦しみ
・・・なんて、いってみたり(笑)
(まだ、ホントの子供は産んでませんが)
割りと、自由に妄想するのは得意ですが、
でてこない、と、しんどいですよ~。
正解も、無いし。
だれか、教えてくれるわけでないし。
神の降臨を待ちます。
そ~いえば、ある上司は
メニューが出てこなくて、イスの上でぐるぐる回っていたな~~(笑)
また、長くなってきたのでこの辺で。
試作風景など、またUPさせていただきます!
ところで、最近、食べ物関係でいろいろな質問を受けます。
そこで、皆様にちょっとしたクイズです。
①チャービルとセルフィーユって違うの?
②白絞油とサラダ油って違うの?
③アオリイカとヤリイカって違うの?
④コラーゲンってなに?
⑤白ごまといりごまって違うの?
⑥g表記とml表記の差は?
⑦アスパラ穂先ってどこ?
答えは次回に~~~
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)